Об этом он рассказал в программе «Развилка».

Как рассказывает эксперт, министр финансов США Джанет Йеллен объяснила, что для того, чтобы конфисковать российские активы и передать их Украине, как предложила президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляен, нужно, чтобы это решение поддержали все: и Китай, и Индия, и ОПЕК+, и Азиатско-тихоокеанский регион.

«Но этого консенсуса пока не существует. Поэтому эта ситуация сегодня выглядит больше политическим заявлением, больше попыткой закрепить определенную политическую концепцию, которую достаточно трудно трансформировать в конкретную плоскость», - рассуждает Руслан Бизяев.

Эксперт подчеркивает, что старый мир сейчас рушится не только с политической точки зрения, но и, самое главное, с экономической. И этот процесс, отмечает он, триггером которого стала российско-украинская война, только будет набирать обороты. И самый главный вопрос – что придет на смену этому всему.

«Скорость эскадры измеряется скоростью наиболее тихоходного судна. Поэтому давайте готовиться к тому, что в ближайшее время, к сожалению, перспективы улучшения экономической или политической ситуации в мире не существует. Шторм в той или иной плоскости произойдет в каждой стране, но каждая страна будет исходить из него, исходя из собственного потенциала, собственного видения и с собственным результатом», - заключает Руслан Бизяев.

Популярные статьи сейчас
2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить Фото 18-летней Насти Каменских без одежды увидели все, бывшая Позитива и тут в ударе: "Бублик, еще впереди" Введение во Храм Пресвятой Богородицы 4 декабря: можно съесть рыбы, но нельзя жениться, запреты великого православного дня Привлекают проблемы, нищету и ссоры в семье: какие 7 растений следует немедленно выбросить за дверь
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Буряченко рассказал, как органы местного самоуправления готовятся к перебоям с электричеством, связью и теплом.

Также Знай.ua писал о том, что Себастьянович сообщил главное условие для процветания страны.