Об этом он рассказал в программе «Правительственный квартал».

«В бюджете у нас предусмотрено 16,3 миллиарда гривен на восстановление критической инфраструктуры после агрессии российской федерации. Конечно, это не те деньги, которые нас спасут, но все равно Верховная Рада это предусмотрела, депутаты проголосовали», - отмечает Георгий Биркадзе.

Кроме этого, добавляет он, увеличилось финансирование САП и НАБУ в этом году и это может быть как раз расценено нашими партнерами как очень положительный сигнал. Как подчеркивает эксперт, за эти 3 месяца после назначения прокурора мы видим активизацию работы и САП, и НАБУ.

«У меня вопрос. Мы получаем эти деньги от наших партнеров и это комбинированно: где-то есть гранты, где-то есть кредиты. А вот если их не будет, что нам делать? Для меня важно, не как распределять деньги в этом бюджете, а вот как найти деньги. Вот не дадут нам деньги и где нам их искать?», - спрашивает Георгий Биркадзе.

Также эксперт отмечает, что его пугают выборы в Америке, потому что они нам дают каждый месяц 1,5 миллиарда. Это было согласовано, констатирует он, но нельзя забывать об их демократии: объявили в мае, утвердили в июле, получили в октябре.

Популярные статьи сейчас
Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый" Кто не успел запастись, будет платить больше: в Украине стремительно дорожает лук Украинцев ждет ужасная зима: Генсек НАТО выдал свой прогноз Активистка Грета Тунберг живет уже более 100 лет, миру представили доказательство: "Она пыталась вернуться, но теперь она здесь
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Спивак рассказал, что, жалуясь на Украину, россия демонстрирует слабость своей позиции.

Также Знай.ua писал о том, что Себастьянович объяснил, какие предприниматели двигают прогресс.