Об этом он рассказал в программе «Разные люди».

Бюджет на следующий год. Это хорошо говорят, что у нас дефицит бюджета 20%, но ведь адекватность в чем и правильные подсчеты? Что такое бюджет? Во всех семьях есть бюджет – это сколько ты заработал или получил и сколько ты должен потратить. Так вот у нас придет на половину меньше, чем мы потратим. 50% у нас наполнение бюджета», – отмечает Дмитрий Разумков.

Следовательно, констатирует он, из бюджетных средств каждая копейка на счете, а остальные деньги придут из заимствований. К тому же, подчеркивает гость программы, почти все эти заимствования будут как раз платежными, это кредиты. По его словам, еще на 2-3 месяца войны у Украины было всего 2,5% грантов, то есть средств, которые возвращать не нужно, сейчас эта ситуация продолжается.

Также политик обращает внимание на то, что уже скоро год войны, а власти до сих пор не ведут переговоры о списании долгов. Как он отмечает, объясняют это тем, что после разговоров о списании, реструктуризации долгов партнеры не будут давать нам кредиты.

«Если они вам сегодня продолжают давать кредиты с дефицитом бюджета 50%, то вы сможете с ними вести нормальный диалог о том, как бы эти кредиты уже реструктуризировать», - констатирует Дмитрий Разумков.

Популярные статьи сейчас
О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку 150 гривен - это не издевательство: как в Украине пенсионеры могут получить новую надбавку Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки Без каши не останемся: в Украине обновили цены на подсолнечное масло, гречку и куриные яйца
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Спивак рассказал, почему Украина ни в коем случае не должна сейчас соглашаться на переговоры с рф.

Также Знай.ua писал о том, что Вышинский объяснил, почему немецкая экономика может испытать экономическое потрясение.