Об этом она рассказала на канале «Знай.ua».

«Когда можно снизить платежки за воду? Если водоснабжение отсутствует до 6 часов в сутки, то за каждые сутки нарушается допустимое отклонение, сумма в платежке должна уменьшаться на 3,3%. При этом общий период без воды должен составлять до 30% общего времени предоставления услуги. В случае 5 таких отключений в месяц сумма в платежке должна уменьшиться на 16,5%», - объясняет Екатерина Котенкова.

Что касается электроэнергии, рассказывает она, то все дома и квартиры украинцев оснащены счетчиками, а потому норм по перерасчету сумм в платежках в случае отключения электроэнергии нет. Следовательно, констатирует журналистка, если электроэнергия отключена, то суммы в платежках будут уменьшаться из-за сокращения объемов потребления, которые отражаются в счетчике.

«Когда можно снизить платежки за отопление? У украинцев есть возможность требовать перерасчета сумм в платежках, если в квартире холоднее 18 градусов. За каждые сутки нарушения нормы сумма в платежке должна снизиться на 3,3%», - отмечает Екатерина Котенкова.

По ее словам, температура горячей воды в доме должна быть от 70 до 75 градусов, если она ниже, то сумму в платежке можно уменьшить. В частности, объясняет журналистка, если температура от 45 до 49 градусов, тариф должен снижаться на 10%, а если от 40 до 44 – на 30%, если же ниже 40 градусов, то платить можно по тарифу как за холодную воду.

Популярные статьи сейчас
СМИ сообщили, что владимир путин упал с лестницы, но охрана вовремя успела: "Испытывает серьезные проблемы..." Как быстро снизить влажность в доме зимой, чтобы избежать появления плесени: действенные методы Король Чарльз III решил отмечать Рождество по новому: Меган Маркл и принц Гарри уже отказались Алекс Топольский узнает правду о девушках, а ссора Саши и Вики выйдет на новый уровень: "Она не выйдет замуж"
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, из-за разрушения энергетической инфраструктуры электроэнергия в Украине продолжит дорожать.

Также Знай.ua писал о том, что киевляне возмущаются несправедливостью по отключению света.