Об этом она рассказала на канале «Знай.ua».

Как сообщает журналистка, больше всего денег в следующем году пойдет на оборону и социалку. Кроме того, добавляет она, по словам нардепа Железняка, теперь надеемся, что международные партнеры оценят нашу пунктуальность и полностью профинансируют заложенный рекордный дефицит в размере 38 миллиардов долларов.

«Первый приоритет бюджета, как прокомментировал премьер Шмигаль, – это обеспечение нашей победы. Поэтому 43% всех средств направляются на армию и безопасность Украины. Это где-то более 1 триллиона, огромная сумма, которая позволит обеспечить необходимым наших героев на фронте», - констатирует Екатерина Котенкова.

Вторая статья расходов в госбюджете на 2023 год, рассказывает она, это социальное обеспечение, то есть пенсии, помощь внутренне перемещенным лицам, субсидии и т.д. Правда, отмечает журналистка, Шмигаль присоединил сюда 6% и 7%, которые выделили депутаты на медицину и образование, отметив, что совокупно это более 30% расходов бюджета.

«Кроме того, премьер сообщил, что в бюджете предусмотрено создание Фонда ликвидации последствий вооруженной агрессии России. Его ресурс составит более 35 миллиардов гривен. И на поддержку бизнеса через Фонд развития предпринимательства направлено около 16 миллиардов гривен. И, несмотря на войну, правительство не планирует повышать налоги», - сообщает Екатерина Котенкова.

Популярные статьи сейчас
Без каши не останемся: в Украине обновили цены на подсолнечное масло, гречку и куриные яйца Выкупаемся в сахаре и осыплемся мясом: в Украине изменились цены в Ашане и Метро, ​​перечень подешевений Привлекают проблемы, нищету и ссоры в семье: какие 7 растений следует немедленно выбросить за дверь 600 тысяч гривен за "сейчас проедем": украинским водителям выписывают новый штраф, доигрались
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Рябцев объяснил, с чем связан неравномерный график отключений света.

Также Знай.ua писал о том, что пенсионерам нужно встать на учет в Центр занятости.