Об этом он рассказал в программе «Правительственный квартал».

«Нам нужно сегодня понимать следящую ситуацию: Херсонская область – это для нас на первом месте в аграрии. Не только арбузы оттуда получаем, мы практически всю аграрию берем в Херсонской области. Поэтому как политически, так и экономически это огромный прорыв», - заявляет Георгий Биркадзе.

Как он рассказывает, политически освобождение Херсона играет очень важную роль для нас. В частности, отмечает эксперт, достаточно просто посмотреть, что пишут в российских СМИ, какая там паника, ведь они понимают, что наших воинов теперь ничего не остановит, насколько они мотивированны после такого отступления оккупантов.

«Мы видим уже третье отступление. Первое – это было отступление от Киева через Чернобыль, второе – это было отступление в Харькове, и сегодня у нас третье отступление. Мы видим, что это мотивирует не только наших людей, это мотивирует и наших партнеров, которые как раз готовы нам давать оружие, готовы нам давать помощь», - подчеркивает Георгий Биркадзе.

По его словам, после этого и Байден заявил, что никаких переговоров без Украины не может быть и они могут проходить только на условиях Украины, эти же слова повторил и премьер-министр Канады. Также эксперт отмечает и тот факт, что люди в Херсоне за месяцы оккупации не потеряли веры, они закапывали украинские флаги и ждали освобождения.

Популярные статьи сейчас
Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок Король Чарльз III решил отмечать Рождество по новому: Меган Маркл и принц Гарри уже отказались Алекс Топольский узнает правду о девушках, а ссора Саши и Вики выйдет на новый уровень: "Она не выйдет замуж" Выкупаемся в сахаре и осыплемся мясом: в Украине изменились цены в Ашане и Метро, ​​перечень подешевений
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Цыбулько считает, что «удары российскими ракетами по территории Польши конечно же не приведут к мгновенным ответным ударам».

Также Знай.ua писал о том, что Бизяев рассказал, что такое формула Салливана и применят ли ее в отношении Украины.