Об этом он рассказал в программе «Развилка».

Как рассказывает политолог, в нашем интернет-пространстве, в наших медиа, телеграмме уже 2 суток обсуждается так называемая формула Салливана, публиковали даже ее ключевые позиции. В частности, отмечается, что речь идет о заморозке конфликта по линии Днепра, возвращении ЗАЭС в энергетическую сеть Украины, выплате в следующем году огромной компенсации Украине как в форме кредитов, так и в форме грантов для восстановления экономики, в то же время цифры называют разные от 50 до 500 миллиардов долларов.

«И так, скажем, у нас будет следующая ситуация: фронт – статус-кво, Украина получает мирную повестку, начинаются предвыборные кампании и потом ищут определенные дальнейшие политические шаги, которые могли бы привести от перемирия к миру, при этом вопрос Крыма на 7 лет выносится за кулисы переговоров. Насколько рабочая эта формула? На мой взгляд, вообще не рабочая, потому что она не решает ни одного вопроса, ни вопроса Украины, ни вопроса россии», - объясняет Руслан Бизяев.

Политолог отмечает, что в новейшей истории такие примеры уже были. В частности, он говорит о Минских соглашениях, под которыми еще не успела даже паста засохнуть, как вдобавок начали появляться разного рода формулы, которые должны помочь их выполнить, например, формула Штайнмайера. Тем не менее, констатирует эксперт, все это отнюдь не привело к выполнению Минских соглашений, а ключевая их проблема заключалась даже не в политике, военном деле или изменениях в Конституции, а именно в идеологическом противостоянии.

«Пока это идеологическое противостояние будет продолжаться, я не вижу предпосылок для устойчивого мира и заключения какого-нибудь нормального мирного соглашения. В принципе, это подтвердил и главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный, который сказал, что армия не примет никаких мирных соглашений, цепляющих территориальную целостность Украины по состоянию на 1991 год. А территориальная целостность Украины на 1991 год – это, в частности, и Крым. Насколько я понимаю, сейчас эта ситуация не приемлема для россии», - заключает Руслан Бизяев.

Популярные статьи сейчас
31-летняя девушка сделала из себя куклу для утех и теперь жалуется на осуждения: "Это тело должно существовать" О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок Без каши не останемся: в Украине обновили цены на подсолнечное масло, гречку и куриные яйца
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Вышинский рассказал, какой у путина план после поражения россии в войне.

Также Знай.ua писал о том, что Разумков рассказал, какие политики нужны украинцам после войны.