Об этом она рассказала на канале «Знай.ua».

«Освобождаются от оплаты за коммунальные услуги только те украинцы, чье жилье повреждено или разрушено войной и больше не эксплуатируется. В таком случае органы местного самоуправления проводят обследование указанного жилья и передают соответствующую информацию на предприятия, которые со своей стороны прекращают начисления по каждому конкретному адресу», - сообщает Екатерина Котенкова.

По ее словам, даже если биллинговые системы настроены так, что начисления происходят в автоматическом режиме, корректировку обязательно произведут. Как отмечает журналистка, если человек больше 30 дней не находится в квартире или дома во время войны, он может обратиться с заявлением о пересчете начисленных к оплате коммунальных услуг.

«Пересчет не касается помещений, оборудованных счетчиками. В таком случае нужно давать показатели счетчиков. То есть еще раз внести те показатели, которые были раньше. Перерасчет не касается стоимости услуг управления многоквартирным домом, также не касается услуг на тепло, поскольку они предоставляются независимо от того, находился человек в доме или не находился», - добавляет Екатерина Котенкова.

Чтобы получить перерасчет при отсутствии в помещении более 30 дней, рассказывает журналистка, нужно обратиться к поставщику услуг с одним из следующих документов: справка о прохождении лечения, если, например, человек ездил лечиться за границу или по Украине, справка ВПЛ или справка, удостоверяющая службу в рядах ВСУ – такие документы становятся основой проведения перерасчета поставщиком услуг.

Популярные статьи сейчас
Как на скорую руку сделать свечу без воска: "запчасти" найдутся на любой кухне Tayanna выразила желание выйти скорее замуж, и прилетела к бывшему мужу: "Я в это не верю" "Хлебный" опозорился на всю страну: пенсионерку, потерявшую дом, выгоняли из кафе в мороз Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, за счет благотворительных пожертвований бизнеса и отдельных физических лиц можно будет давать доплаты к пенсиям.

Также Знай.ua писал, что украинцы могут получить новую денежную помощь для приобретения медикаментов.