Об этом она рассказала на канале Павла Себастьяновича.

«Позиция налогового органа утверждает, что предприятие может вести свою деятельность и, более того, остановка регистрации налоговых накладных никак не ущемляет права самого плательщика НДС. Его права вроде бы как нет, но это ущемляет права его контрагентов на уменьшение налога на добавленную стоимость на сумму налогового кредита, получаемого от такого предприятия», - сообщил Оксана Згурьева.

По словам гостя программы, если налоговая накладная остановлена, значит налог на добавленную стоимость платят и покупатель этого товара, и продавец. Как подчеркнула Оксана Згурьева, для продавца, в первую очередь, это репутационные, имиджевые и, как следствие, финансовые потери.

«Никто не будет работать с предприятием, которое не выполняет своих обязательств в части регистрации налоговых накладных», - заявила Оксана Згурьева.

Популярные статьи сейчас
Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки 2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, Екатерина Котенкова рассказала, кто может не платить за коммуналку во время войны.

Также Знай.ua сообщал, что с 1 декабря возрастут выплаты по алиментам: сколько придется платить на ребенка.