Об этом он рассказал в программе «Развилка».

Как рассказывает эксперт, проведение чемпионата мира по футболу в Катаре вызвало волну возмущения в западной прессе. В частности, отмечает он, речь шла о том, что событие слишком мощное для такой недемократической страны, имеющей проблемы с гендерной повесткой дня, правами женщин и т.д. Тем не менее, продолжает политолог, президент FIFA Джанни Инфантино ответил на это очень резко.

«Это заявление о том, что мир, несмотря на все последние события, начиная с эпидемии ковида, не воспринимает повестку дня так называемого зеленого курса. Ни политически, ни экономически, ни самое главное – идеологически. Потому что новый зеленый курс с идеологической точки зрения – это не то, что мы за все хорошее и против всего плохого. С моей точки зрения, это попытка реинкарнации идеологии золотого миллиарда, когда есть избранные и остальные», - объясняет Руслан Бизяев.

По словам эксперта, его часто спрашивают, не является ли идеология комплементарности повторением того же зеленого курса. Тем не менее, констатирует политолог, это совершенно разные вещи с разными фундаментами, потому что новая идеология – это взаимоуважение, взаимодополнение и баланс, когда не существует равных и немного ровнее.

«Кому-то может казаться, что между зеленым курсом и идеологией комплементарности очень много общего. Это не так. Да, действительно, человечество развивается в направлении «одна планета – один народ», но это не имеет ничего общего с тем, что пытаются навязать миру новые глобалисты», - заключает Руслан Бизяев.

Популярные статьи сейчас
3400 гривен в одни руки: как украинцам получить помощь на лекарства, еду и проживание Украинцев ждет ужасная зима: Генсек НАТО выдал свой прогноз Алекс Топольский устроит клубничку на "Холостяке", пока Саша Мудрая будет наблюдать: "Взять инициативу в свои руки" Уже известны цены на электроэнергию для населения: чего ждать от платежек
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Вышинский рассказал, какие изменения произошли в сфере IT.

Также Знай.ua писал о том, что Фесенко рассказал, почему Иран опровергает информацию о поставках оружия россии.