Об этом он рассказал на канале «PolitБюро».

«Иранские беспилотники – это еще и потенциальное оружие, которое Иран может использовать на Ближнем Востоке. А на территории Украины в военных действиях это оружие тестируется, оно проверяется, и заодно реклама», - констатирует Владимир Фесенко.

Поэтому, отмечает он, тут работает своя логика. С другой стороны, эксперт спрашивает к чему эти маневры Ирана, почему он поставляет оружие в россию против Украины? Как он объясняет, что у Ирана идут очень сложные переговоры с Западом, с США и Европой о частичном снятии санкций в обмен на приостановку ядерной программы Ирана.

«А тут новая тема появляется, которая уже стала уже поводом для новых санкций – Иран поставляет оружие россиянам. Оружие используется в войне – это повод для новых санкций. Естественно, Ирану это не выгодно. Иран хочет и рыбку съесть, и кое-что другое сделать, то есть и выгоду получить, и минимизировать для себя какие-то риски», - объясняет Владимир Фесенко.

По его словами, Иран не хочет новых санкций, наоборот, он хочет найти какой-то компромисс с Западом, а потому и маневрирует, опровергает информацию о поставках оружия. Кроме этого, добавляет политолог, судя по разным данным, в частности и российским, но не из официальных источников, якобы Иран отказался поставлять россии сейчас и дроны, и ракеты.

Популярные статьи сейчас
Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый" Украинцев ждет ужасная зима: Генсек НАТО выдал свой прогноз Алекс Топольский устроит клубничку на "Холостяке", пока Саша Мудрая будет наблюдать: "Взять инициативу в свои руки" Активистка Грета Тунберг живет уже более 100 лет, миру представили доказательство: "Она пыталась вернуться, но теперь она здесь
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Корчинский рассказал, что сегодня происходит в башнях кремля.

Также Знай.ua писал о том, что Тизенгаузен сообщил, почему путин расстроен риторикой Китая.