Об этом он рассказал в программе «Разные люди».

«Я думаю, их можно рассматривать как чудовищ и негодяев, там чудовища конкурируют с негодяями и это внутренняя конкуренция, которая сейчас обострилась на фоне проседания путина. Очень много того, что сейчас происходит у них наружу, в том числе и в войне, продиктовано не только их общей ненавистью к Украине или желанием ослабить Запад, но и внутренними разборками», - объясняет Дмитрий Корчинский.

В то же время у Украины, отмечает он, сегодня есть прекрасное окно возможностей. Эксперт добавляет, что у нас много жертв и мы плачем над каждым солдатом, но украинская нация впервые настолько едина за 800 лет. Кроме этого, добавляет литератор, мы впервые одерживаем победы, начиная с века 17, это ряд действительно серьезных побед.

«Впервые украинская нация находится в центре мировой политики, пожалуй, с 14 века. И еще очень много всяческих вещей. То есть мы сейчас поднимаемся, мы живем, мы дышим, мы можем гордиться. Сейчас это нация победителей и героев. Вспомните, совсем недавно это была нация воров, негодяев, коррупционеров», – констатирует Дмитрий Корчинский.

Как он объясняет, нельзя сказать, что вся нация очистилась полностью, но эти люди больше не определяют ее лицо ни для нас самих, ни для мирового сообщества. По словам философа, мир сегодня видит в Украине прежде всего армию, победителей и героев, так же, как и мы, мы на них ориентируемся.

Популярные статьи сейчас
2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить Как быстро снизить влажность в доме зимой, чтобы избежать появления плесени: действенные методы Король Чарльз III решил отмечать Рождество по новому: Меган Маркл и принц Гарри уже отказались Алекс Топольский узнает правду о девушках, а ссора Саши и Вики выйдет на новый уровень: "Она не выйдет замуж"
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Стус рассказал, каким будет ответ Украины на ракетный террор россии.

Также Знай.ua писал о том, что Шейтельман объяснил, почему приговор суда в Гааге неверен.