Об этом он рассказал в программе «Правительственный квартал».

Прежде всего эксперт напоминает, что сначала христианство было в Киевской Руси, в нашем Киеве, а потом почему-то россия забрала себе звание центра православного мира и организовала свой московский патриархат.

«Я ничего не имею против никакой веры, но эта страна-террорист убивает наших граждан, каждый день гибнут наши солдаты и наши мирные граждане, разрушает нашу государственность. И сказать, что не может быть, чтобы в московском патриархате были завербованные ФСБ люди – это вообще расходится с реальностью», - подчеркивает Георгий Биркадзе.

По его мнению, сегодня очень важно, чтобы мы поддерживали именно наш Киевский патриархат. По случаю эксперт также напоминает, что россия похожую политику проводила и в отношении грузин, которые вообще-то приняли христианство еще в 338 году. Тем не менее, констатирует он, россияне были категорически против существования Грузинского патриархата, они пытались уничтожить грузинскую литературу, уничтожить грузинское Писание, чтобы не молились в Грузии на грузинском языке. Поэтому, подчеркивает эксперт, ни о каком восхвалении московского патриархата и речи быть не может.

«Христианство пришло туда из Киева. Поэтому мы, украинцы, сегодня должны отстаивать наш украинский патриархат», - заключает Георгий Биркадзе.

Популярные статьи сейчас
"Хлебный" опозорился на всю страну: пенсионерку, потерявшую дом, выгоняли из кафе в мороз СМИ сообщили, что владимир путин упал с лестницы, но охрана вовремя успела: "Испытывает серьезные проблемы..." 2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Корчинский рассказал, что в конспирологии и российской пропаганде много общего.

Также Знай.ua писал о том, что Антонюк сообщил, как изменится информационное пространство Украины после войны.