Об этом он рассказал на канале «PolitБюро».

«Я думаю, что в данном случае как минимум мы должны вызвать посла на разговор и направить лично Орбану ноту, в том числе и европейским партнерам нашим сказать, что они тут империю взрастили», - отмечает Борис Тизенгаузен.

В то же время он напоминает, что Европа много чего прощала Венгрии. В частности, политтехнолог говорит о блокировании антироссийских санкций, что Венгрия продолжает делать и сейчас. Он констатирует, что российский лоббизм в Венгрии крайне силен, там дольно тесные взаимосвязи, в том числе и олигархические, целый ряд коррупционных скандалов был связан с российскими олигархами.

Поэтому, подчеркивает эксперт, максимально жестко нужно реагировать даже на малейшее проявление имперских замашек даже в уме где-то или на атрибутике. В частности, добавляет он, это касается и ситуации с шарфом Орбана.

«Если сейчас не отреагировать на такие малейшие проявления, то это зерно упадет на благодатную почву и появятся новые правые, ультраправые организации, которые будут говорить, а давайте-ка заберем у Украины, Румынии то, что нам причитается. Поэтому максимально жесткая реакция и никаких полумер даже не должно быть», - заключает Борис Тизенгаузен.

Популярные статьи сейчас
3400 гривен в одни руки: как украинцам получить помощь на лекарства, еду и проживание Алекс Топольский устроит клубничку на "Холостяке", пока Саша Мудрая будет наблюдать: "Взять инициативу в свои руки" Бесполезно потраченные деньги: какие дрова засоряют печь и не дают тепла путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Европарламент официально признал россию спонсором терроризма.

Также Знай.ua писал о том, что Бизяев рассказал, что на самом деле миру навязывают глобалисты.