Об этом он рассказал в программе «Разные люди».

«Каждая национальная идея имеет два аспекта. Первый – самый простой: как было бы хорошо, если бы наша нация была самой богатой, сильной, умной в мире. Это просто – мы должны быть лучшими. Есть второй аспект: национальная идея – это то, что нация предлагает миру. Это какая-то универсальность», – объясняет Дмитрий Корчинский.

В частности, рассказывает он, британская национальная идея – это миссия белого человека, несущего цивилизацию на те или иные земли, американская национальная идея – это свобода и демократия для всех как универсальная ценность, немецкая национальная идея долгое время строилась на расовом превосходстве.

Сейчас же, отмечает эксперт, в мире не осталось универсальных смыслов, кроме религиозных. По его словам, 21 век – это век религиозных войн и религиозной борьбы, религиозных смыслов. В частности, говорит философ, никто не готов умирать за пенсионную реформу, а во имя Аллаха готовы умирать, это высший смысл.

«Поэтому украинская национальная идея – это религиозная идея, что украинская нация должна быть мечом живого Бога в следующем веке. Обязательно мы должны быть в авангарде всемирного крестового похода. Мы должны быть авангардом церкви», - убежден Дмитрий Корчинский.

Популярные статьи сейчас
3400 гривен в одни руки: как украинцам получить помощь на лекарства, еду и проживание Украинцев ждет ужасная зима: Генсек НАТО выдал свой прогноз Алекс Топольский устроит клубничку на "Холостяке", пока Саша Мудрая будет наблюдать: "Взять инициативу в свои руки" Как вдвое быстрее отварить картофель, сэкономив свет и газ: поможет один простой продукт
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Биркадзе объяснил, что такое московский патриархат на самом деле.

Также Знай.ua писал о том, что Европарламент официально признал россию спонсором терроризма.