Об этом он рассказал в программе «Разные люди».

По словам военного, не нужно искать «зраду» прямо на каждом шагу, в частности, и в отступлении армии рф из-под Херсона. По его мнению, не нужно создавать такие условия, чтобы противник вел бои до последнего. В частности, вспоминает гость программы, Сунь-цзы писал, что не нужно сжигать мосты противника, надо бить свои мосты.

«То есть, чтобы противник мог отойти, и пусть убегает. Как то, что они отошли, отразится на морально-психологическом состоянии их войск? Только отрицательно. А что мы видели во время «Азовстали»? Мы увидели проявление мужества, героизма, такого в истории еще никогда не происходило. И только благодаря этому мы поднимали морально-психологическое состояние, боевой дух личного состава, все смотрели на эту отвагу», – объясняет Григорий Дехтяр.

Следовательно, констатирует он, не нужно ставить такие условия, чтобы противник сражался до последнего, пусть у него будет возможность отойти, и это сделает ему только хуже. Кроме того, добавляет подполковник, ВСУ не могли вести огонь, поскольку оккупанты отходили из-под Херсона, а это наш город, который мы должны вернуть с максимально сохранившейся инфраструктурой.

«С другой стороны, на их личный состав любой уход очень тяжело дается, потому что они себя позиционируют как уже победители, а победа у них происходит только в обратном направлении», - подчеркивает Григорий Дехтяр.

Популярные статьи сейчас
"Выписывают повестки даже пенсионерам": лучшие приколы про обыск у Игоря Коломойского, украинцы надрывают животы от смеха Гороскоп на февраль-2023 для всех знаков Зодиака: тайная любовь Тельцов, трудности Раков и опасное 23 число для Козерогов Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Корчинский рассказал, в чем состоит украинская национальная идея.

Также Знай.ua писал о том, что в НАТО снова выразили обеспокоенность по поводу ситуации в Украине, и пообещали помочь.