Об этом он рассказал в программе «Разные люди».

«Желающих достаточно, но обучение хочется поднять. Но, опять же, мы не можем ее сейчас поднять, потому что у нас сейчас не те условия, чтобы выделить себе время, ехать учить всех, потому что слабо с подготовкой. В общем, все командиры прекрасно это понимают и стараются максимально быстро научить личный состав», - объясняет Григорий Дехтяр.

В частности, рассказывает военный, когда они были на восстановлении боеспособности, то разделяли подразделения так, чтобы одни – стреляли, другие – занимались, третьи – изучали медицину, четвертые – тактику, пятые – вождение. Как подчеркивает подполковник, они занимались этим ежедневно в режиме нон-стоп.

«Они себя будут безопаснее чувствовать, когда будут знать, что сосед справа и сосед слева умеют стрелять. Желающих достаточно, но нужно обученных. Опять же процесс обученности неокончен, потому что всегда есть куда лучше», - констатирует Григорий Дехтяр.

По его словам, за 3 недели солдату можно предоставить знания, которые ему сохранят жизнь во время критических ситуаций: как действовать тактически, как оказать первую медицинскую помощь, как стрелять из автомата. В то же время гость программы отмечает, что для этого нужно действительно эффективно заниматься.

Популярные статьи сейчас
Бешеная Фарион набросилась на неправильные имена украинцев: "Очень много вопросов" "Уже с февраля...": что поможет Украине сломать врага, позитивный прогноз по звездам О ранней весне можно забыть: несмотря на погодные рекорды в январе, зима еще покажет украинцам свою силу Придется платить боле 10 гривен за куб: украинцам показали новые цены на газ феврале
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Кочетков сообщил, что у украинской энергосистемы есть огромный запас устойчивости.

Также Знай.ua писал о том, что Галлямов назвал первые предсказатели большой революции в рф.