Об этом он рассказал в программе «Развилка».

По словам эксперта, тот факт, что Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию о признании россии страной-спонсором терроризма достаточно интересным геополитическим аспектом. Прежде всего он спрашивает, почему россию признали именно страной-спонсором терроризма, а не страной-террористом. Во-вторых, отмечает политолог, из этой ситуации следует несколько вопросов.

«В принципе, россии эта резолюция – как мертвому припарки. россия фактически вышла из ПАСЕ и все ее документы не имеют никакого юридического или политического значения на территории россии», - подчеркивает Руслан Бизяев.

В то же время, добавляет он, возникает вопрос, что же делать с ВТО. Всемирная торговая организация с момента своего основания постоянно декларировала, что она вне политики и что ведет спокойный глобальный бизнес. Но сейчас, констатирует политолог, это становится неактуальным. Как он объясняет, в этой ситуации ЕС должен передать Украине замороженные российские активы, но поскольку США против, то этот проект оказывается на растяжке.

«Фактически эта резолюция заложила бомбу медленного действия под основу проекта Европейский Союз. Европейский Союз не сможет подолгу сидеть на такой растяжке. Скорее рано, чем поздно этот проект завершится. Но завершение проекта Европейский Союз будет означать неизбежный крах и проекта Соединенных Штатов Америки. Завершение проекта Европейский Союз будет означать смертельное ранение для приверженцев восстановления Британской империи. Запад эпох империй. Мы его наблюдаем фактически в режиме онлайн», - заключает Руслан Бизяев.

Популярные статьи сейчас
28 января не выходите из дома и обязательно стучите по дереву: приметы и запреты на день Павла Фивейского Vodafone порадовали украинцев интересным предложением: только 1 копейка, но есть условия Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены Замена газового счетчика: украинцам посоветовали срочно сделать это, пока денег не берут
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Кульпа объяснил, как изменится экономика Европы после войны.

Также Знай.ua писал о том, что Шейтельман рассказал, возможны ли мирные отношения с россией в будущем.