Об этом он рассказал на канале «Садок вишневый».

«Вопрос в том, что мы увидели вырождение судебной системы в Гааге, Европе, в мировом сообществе. Происходят ужасные вещи, свидетельствующие о том, что действительно завершилась эпоха этого мира после Второй мировой войны. Потому что, на самом деле, Гаагский суд был эталоном, последней инстанцией в вопросах осуждения военных преступлений», - сообщил Александр Новохатский.

По словам публициста, трагедия MH17 – это военное преступление, совершенное военнообязанными, то есть лицами, внесенными в официальные списки воинских частей. Как отметил Александр Новохатский, это преступление было совершено еще и во время военного конфликта на чужой территории.

«То есть это событие, которое должен рассматривать Гаагский трибунал в связи с тем, что это самый авторитетный судебный орган, созданный после Второй мировой войны. На самом же деле, оказалось, что судьи не готовы работать с военными преступлениями в условиях продолжающейся войны и выносить адекватные этим условиям решения», - заявил Александр Новохатский.

Популярные статьи сейчас
Нафтогаз начал начислять борги украинцам, у которых электрическое отопление: "Это что, шутка какая-то?" Бешеная Фарион набросилась на неправильные имена украинцев: "Очень много вопросов" ПФУ может прекратить начислять выплаты некоторым пенсионерам на банковский счет: кому и по какой причине "Хотел в ан*л, воспользовался...": Монро, после истории с киевскими хулиганами, рассказала о пьяных приключениях в Одессе 
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, Александр Новохатский рассказал, как американские эксперты относятся к переговорам во время войны: «Все возможности исчерпаны».

Также Знай.ua сообщал, что пропагандистка симоньян заткнула ноющих «мобиков» и призвала «вдохновляться» бедным русским народом: «Надо терпеть».