Об этом он рассказал в своем блоге.

«На самом деле реальные цели так называемой специальной военной операции до сих пор находятся в тумане. Это мы видим не только по противоречивости заявлений, но и по противоречивости действий, когда, с одной стороны, продолжаются удары по критической инфраструктуре, с другой стороны – на фронте наступает затишье, с третьей стороны – говорят, что, буквально промерзнет земля – начнется эскалация, с четвертой стороны – что никакой эскалации не будет, они строят оборонительную линию по левому берегу Днепра и укрепляют соседние с Украиной области», - рассказывает Руслан Бизяев.

Как отмечает эксперт, у российских элит нет четкого ответа, каким будет следующий политический год в условиях продолжающейся войны против Украины. Он объясняет, что, ч одной стороны, существуют дорогие европейские партнеры с точки зрения бизнеса, с другой– это плохая Европа, которая вводит санкции, признает страной-спонсором терроризма, с третьей – как бы именно европейские, а конкретно греческие танкеры перевозят российскую нефть, с пятой – Британия закупает российскую нефть, с шестой – Джанет Йеллен говорит о том, что ни о какой конфискации активов российской федерации сейчас не может быть и речи.

По словам политолога, если разобраться, вопрос даже не в сумме, ведь за последние 5 лет США напечатали 12 триллионов долларов, а ЕС – 5 триллионов евро, так что на фоне этих сумм 300 миллиардов – ничего. Как отмечает эксперт, все дело в выгоде, а максимально не выгодно это Европе, конкретно – Макрону, который неоднократно заявлял, что он хочет стать ключевым посредником, за что сегодня идет жесткая конкуренция.

«Потому что война в Украине – это ключевой триггер изменения геополитического баланса в мире. И уже сегодня в завтрашний день посмотреть хотят не только лишь все. И, соответственно, поиметь из этого определенные бонусы», - заключает Руслан Бизяев.

Популярные статьи сейчас
456 гривен ежемесячно: кто из украинцев может оформить "бонус" к пенсии, всего одно условие Владимир Зеленский взялся за Андрея и компанию из Ивано-Франковска, который издевался над украинками: "До 7 лет тюрьмы" Хорошо накормил и не уплатил налоги: БЭБ заподозрили родственников Юлии Тимошенко в сомнительных оборотах Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Вышинский рассказал, как россия использовала идею славянского единства.

Также Знай.ua писал о том, что ВСУ могут начать контрнаступление сразу на 2 направлениях.