Об этом он рассказал на канале «PolitБюро».

По словам эксперта, когда американцы намекают идти на переговоры в российско-украинской войне, они говорят прежде всего о кривой успеха. В частности, отмечает он, Марк Милли как военный стратег, 4-звездный генерал (а это высший армейский чин в США) прекрасно понимает, что есть кульминационная точка, за которой дальше может и не быть очередной большой победы.

«Любой закон, любой императив для политика, военного, стратега и так далее – всегда определить свою точку успеха, кульминацию, за которой ты можешь проиграть, а не выиграть новое. И второе для политика – это всегда знать, когда надо вовремя остановиться», - подчеркивает Вадим Карасев.

Попутно он также обращает внимание на то, что размеры помощи от США Украине уменьшаются: в апреле мы получили 300 тысяч снарядов 155-миллиметрового калибра, в октябре – 98 тысяч, в ноябре – 21 тысячу. А Артиллерия, подчеркивает политолог, является ключевым фактором в сегодняшней сухопутной войне, но нельзя также забывать и о том, что происходит в воздухе.

«Это бесконтактная война в рамках экономии насилия. Новая экономия насилия, политэкономия насилия. Меньше жертв и больше точечных ударов для того, чтобы повергнуть противника за счет разрушения его инфраструктуры, дорог, мостов, связи, электрики, воды и так далее», - объясняет Вадим Карасев.

Популярные статьи сейчас
Десть лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители Заместитель министра обороны Украины прячет килограммы денег под кроватью: красноречивое видео 456 гривен ежемесячно: кто из украинцев может оформить "бонус" к пенсии, всего одно условие Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, военный эксперт рассказал, почему старый мировой порядок больше не работает.

Также Знай.ua писал о том, что Вышинский рассказал, кто в понимании россии должен входить в «русский мир».