Об этом он рассказал в программе «Культ личности».

«русский мир» - это не только русские и не только граждане российской федерации, не только наши сограждане в странах ближнего и дальнего зарубежья, эмигранты, выходцы из россии и их потомки, но и граждане, которые разговаривают на русском языке или его изучают, все те, кто истинно интересуются российской культурой и ее будущим», - рассказывает Святослав Вышинский.

По его словам, в угол ставится частица населения, которая является частью «русского мира», то есть они являются агентами влияния на территории других стран. К тому же, добавляет эксперт, не обязательно на территории славянских стран или на территории бывшего СССР, весь все пласты «русского мира» объединяются через осознание причастности к россии. Тем не менее, подчеркивает гость программы, речь идет о причастности у россии, а не к Руси, то есть это обязательно касается только российского народа и они обязательно включают беларусь и Украину.

«Вообще мы можем сказать, в чем смысл противостояния «русского мира», вообще россии и российской империи Западу? Запад, в особенности его крайнее проявление, такое, как Америка, это идеократическое общество, которое витает в облаках, люди мечтающие о построении нового мира, о новой Атлантиде, о марсианской колонизации, о чем угодно - это общество, которое исходит из какой-то абстрактной цели для абстрактной идеи и подстраивает бытие под себя», - объясняет Святослав Вышинский.

А вот русская идея, рассказывает он, - это консервативная идея и, соответственно, все в мире должно быть подстроено под этот консервативный порядок, который подразумевается под традиционными ценностями. То есть, заключает эксперт, никакого космоса, никаких витаний в облаках, никаких преображений, никаких революций, то есть именно в этом сущность отличий между западным и русским миром.

Популярные статьи сейчас
456 гривен ежемесячно: кто из украинцев может оформить "бонус" к пенсии, всего одно условие Финалист "Танці с зірками" Дмитрий Дикусар показал, как его изменила война: "Хотел известить вас..." Бывшая Миши Заливако Юля "Зайка" Бельченко рассказала о подставе на "Холостяке": "Я не украла, не убила..." Жена "котлеты" Тищенко подогрела скандал с Таиландом горячими фото: считает, что получится превратить в шутку
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Вышинский рассказал, как россия использовала идею славянского единства.

Также Знай.ua писал о том, что Шейтельман рассказал, что такое на самом деле интуиция и как она рождается.