Об этом он рассказал в программе «Диалоги с Максимом Яли».

«Одна из причин, почему россии не продают оружие, потому что она не родственна, а не родственна она с англо-саксонским миром, потому что она демонстрирует не свободу, а своеволие, произвол или волюнтаризм. Это принципиально разные вещи», - подчеркивает Анатолий Якименко.

Как он замечает, преимущественно слово «воля» понимают именно как свободу. По мнению эксперта, здесь стоит подобрать другую коннотацию: это энергия, истоками которой является совесть, и это ни в коем случае не упрямство.

«Тестируют нас, насколько мы способны производить энергию, следовать своей совести. Это не просто энергия, откуда-то исходящая из биохимии, гормонов, нейромедиаторов и т.д., и мы танцуем или ходим в спортзал. Это разные вещи», - объясняет Анатолий Якименко.

По словам публициста, совесть – это ощущение, которое связывает нас с Абсолютом, трансцендентом. То есть, по его мнению, существует Абсолют, существует трансцендентное, а совесть нас с этим связывает и ведет дальше.

Популярные статьи сейчас
Не капуста, а "золото": супермаркеты резко взвинтили цены на овощ, заплатить придется почти на 40% больше "Идет не туда": "Холостяк" Алекс Топольский вспомнил приставания другого парня Полиция пришла к извергам, которые публично надругались над девушками: наказание за мутные схемы и вечеринки не за горами Простые советы, как правильно сварить пшено: будет очень вкусным и не горчить
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Вигиринский объяснил, какими должны быть новые лица во власти.

Также Знай.ua писал о том, что Кочетков рассказал, за что россияне дерутся на убой.