Об этом он рассказал в программе «Диалоги с Максимом Яли».

Как отмечает гость программы, осенью 2013 года Янукович попытался компенсировать украинцам отказ от подписания пакета документов о едином экономическом пространстве с Европой договором с Китаем о построении глубоководного порта в районе Керчи и большого транспортного хаба, который бы обслуживали около 1 миллиона китайских рабочих.

«Многие аналитики говорят, что захват Крыма, аннексия Крыма россией была связанна именно с этим решением украинского правительства», - подчеркивает Александр Новохатский.

Попутно эксперт заметает, что похожая ситуация произошла и с беларусью. В частности, рассказывает он, оказывается, что перед тем, как россия аннексировала и по факту захватила беларусь, у нее точно так же начинали налаживаться какие-то отношения с Китаем в плане выстраивания экономических хабов, кредитов и так далее.

«То есть вполне можно утверждать, что отношения с Китаем плохо сказываются на отношениях с россией. Сразу же россия начинает пытаться перебить китайские интересы своими танками, зелеными человечками и прочим», - заключает Александр Новохатский.

Популярные статьи сейчас
Бежать уже некуда: какие виды повесток могут получить Украины во время мобилизации Финалист "Танці с зірками" Дмитрий Дикусар показал, как его изменила война: "Хотел известить вас..." Субсидии, зарплаты и пенсии: какие изменения принесет украинцам февраль Жена "котлеты" Тищенко подогрела скандал с Таиландом горячими фото: считает, что получится превратить в шутку
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Мусиенко заявил, что даже европейские лидеры поняли, что в переговорах с россией нет смысла.

Также Знай.ua писал о том, что Спиридонов сообщил, что ожидает Украину после войны.