Об этом он рассказал на канале «PolitБюро».

Как отмечает гость программы, во время климатического саммита президент Франции Эмманюэль Макрон сказал, что сегодня не тот контекст, чтобы вести переговоры в российско-украинской войне.

«Поскольку Украина задекларировала намерение вернуть оккупированные территории и, если необходимо, то сделать это военным путем, то есть выгнать врага с нашей территории, это понятно, и освободить наше, что принадлежит нам», - подчеркивает Александр Мусиенко.

А россия, отмечает он, в то же время демонстрирует неконструктивную позицию и, с одной стороны, постоянно вбрасывает в СМИ тему переговоров, перемирья и так далее, а с другой стороны – манипулирует этой темой, и не видно, что они готовы к какому-то конструктивному диалогу.

«Это понимают уже все. Вот буквально свежее интервью президента Германии для Deutsche Welle: он четко говорит, какое же перемирье, если мы все понимаем, что перемирье – это будет фейк, прекращение огня – это будет фейк, который будет давать возможность россии накопить силы и снова продолжать войну», - заключает Александр Мусиенко.

Популярные статьи сейчас
Главное за 29 января: новый курс валют, скандал в Ощадбанке, космические суммы в квитанциях, Ани Лорак спалилась "Космические" квитанции из-за счетчика? Украинцам показали, как правильно экономить с точными показаниями Работающим пенсионерам пересчитают выплаты: когда ждать повышения в 2023 году Родились в двух рубашках: знаки Зодиака, за которыми удача ходит по пятам
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Табах рассказал, чем украинский ленд-лиз отличается от тайванского.

Также Знай.ua писал о том, что россия должна быть исключена из FATF.