Об этом он рассказал в программе «Контрольный удар».

«Боевые действия из-за погодных условий как минимум на неопределенное время снизятся. Но я надеюсь, что ВСУ и Генштаб порадуют нас неожиданными успехами и прорывами на поле боя этой зимой. Но это будет зависеть не только от погодных условий, но и от поставок вооружения от наших западных союзников. Увы, пока темпы поставок систем ПВО, про ПРО я вообще молчу, их нет, явно отстают от темпов наращивания ракетных обстрелов рашистов», - отмечает Максим Яли.

Как он рассказывает, в последние дни в телеграмм-каналах и СМИ в целом пишут о том, что в странах НАТО и США активно обсуждают предоставление Украине МИГ-29, F-16 и даже системы ПРО Patriot, которых нам сейчас так сильно не хватает. В частности, добавляет политолог, об этом говорили министры иностранных дел стран НАТО во время встречи в Бухаресте на этой неделе.

Тем не менее, констатирует эксперт, нам много чего говорили и обещали за эти 9 месяцев. Попутно он также напоминает о красноречивом инциденте с ракетой на территории Польши, после которого мы так и не увидели четких действий со стороны НАТО.

«Как видим, страны НАТО и в первую очередь США очень боятся идти на обострение с рашкой. Поэтому нам не дали те же польские МИГи еще весной, хотя Польша готова была их передать. Теперь Германия после заявления Варшавы о том, что безопаснее будет для всех, если немецкие Patriot передадут Украине, дала заднюю, тем самым лишь провоцируя путлера на новые преступления и ракетные удары. Потому как безнаказанность подталкивает преступника на совершение новых», - заключает Максим Яли.

Популярные статьи сейчас
456 гривен ежемесячно: кто из украинцев может оформить "бонус" к пенсии, всего одно условие Раскаялся и пошел домой: суд оправдал нардепа Владимира Гевко за недекларирование миллионного имущества Мощные дни лунного календаря: какие ритуалы помогут восстановить энергию Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Новохатский рассказал, как наши договора с Китаем повлияли на агрессивную политику рф.

Также Знай.ua писал о том, что Якименко объяснил, чем украинцы отличаются от россиян.