Об этом он рассказал в программе «Разные люди».

«Мотивация у всех разная. У нас есть одна девочка врач, она в свое время уехала из Донецка, то есть построила совершенно новую жизнь после оккупации, переехала жить в Мариуполь, построила совершенно новую жизнь и сейчас уехала. Это человек, который хочет хоть что-то, возможно, отомстить не то слово, но он хочет делать то, что он умеет делать очень хорошо и делает это в нашу пользу», - рассказывает Алексей Юдкевич.

К тому же, отмечает волонтер, врачи, которых они привлекают, не получают за это денег. По словам гостя программы, сейчас они ищут способ создать частную медицинскую компанию, которая сможет нанимать врачей на работу и создавать им медицинские должности, но сейчас все имевшиеся выезды абсолютно на добровольческих началах.

«Медицина поначалу была очень простой калькуляцией: кто-то убивает врага, а кто-то должен лечить наших солдат. Как мы говорили ранее, был и есть дефицит людей, спасающих жизнь, занимающихся какой-либо медицинской деятельностью. Это была, вероятно, отправная точка, почему именно медицинская деятельность», - объясняет Алексей Юдкевич.

В общем-то, рассуждает он, лично ему мотивацию сейчас этим заниматься дает осознание того, что на другом месте сейчас себя представить просто невозможно. Как подчеркивает медик, помогать фронту во время войны – это единственная деятельность, за которую потом не будет стыдно.

Популярные статьи сейчас
"Не спрашивали меня...": абоненты "Киевстар" жалуются, что теряют по 25 гривен ежемесячно Легендарный Кузьма Скрябин нашел, как порадовать всех и с того света: "Жаба має Вову в д*пу" Не упустите шанс сделать запасы: назван фрукт, цена на который упадет уже скоро Арестович, уволившийся из Офиса Зеленского, "анонсировал" беду Украине: "Посмотрим, что будет"
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, в ОПУ сделали публичное предложение режиму путина.

Также Знай.ua писал о том, что Спивак рассказал, помогает ли как-то россии ракетный террор украинцев.