Об этом он рассказал на канале «My.ua».

Как отмечает эксперт, по поводу оценки российско-украинской войны стоит только взглянуть на то, о чем говорит Королевский Объединенный институт оборонных исследованы, ведь 90% его выводов просто впечатляют. В частности, констатирует он, сам путин скорее ориентировался на то, чтобы разрушить нашу военную иерархию внутри, когда в первые 2-3 дня лично записывал обращение в высший генералитет Украины, где просил сложить оружие, используя психологически-информационное давление.

«И к чести украинских генералов, к чести топ-менеджеров ВСУ, этого не произошло. Если бы представить эту ситуацию в 2013-2014 годах, когда некому было некому защищать Крым, Восток Украины, когда феномен добробатов был, это другая реальность сейчас в 2022 году. И когда мне говорят, что мы снова были не подготовлены к войне (а раздаются такие мысли, что Зеленский нас не предупредил, почему мы снова не готовы, мы не сформировали планы, не сформировали запасы), то вы глубоко ошибаетесь», - констатирует Олег Постернак.

По его словам, именно в этом отчете и были данные о необходимости обеспечения мощности Вооруженных сил Украины, потому что фактически ожидали этого удара. То есть, объясняет политтехнолог, нам в первые дни войны удалось сохранить полностью систему материального обеспечения и личный состав в большей степени.

«И россиянам не удалось добиться своей цели. Хотя надо сказать, что россиянам удалось на первых порах подавить систему ПВО в Киевской области, собственно, они высадили свой десант в Гостомеле, но там их встретили так же быстро и оперативно, как они приземлились и отправились в небо», - констатирует Олег Постернак.

Популярные статьи сейчас
Субсидии, зарплаты и пенсии: какие изменения принесет украинцам февраль Мощные дни лунного календаря: какие ритуалы помогут восстановить энергию "Идет не туда": "Холостяк" Алекс Топольский вспомнил приставания другого парня Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, в США в который раз рассказали о завершении войны, но в Кремле еще не готовы к такому шагу.

Также Знай.ua писал о том, что Малышев сообщил, как война повлияла на реформы в Украине.