Об этом он рассказал в программе «Развилка».

Как рассказывает эксперт, Венгрия использовала право вето по эмбарго на поставку российской нефти в Европу на своей территории. То есть, объясняет он, выходит так, что Венгрия будет иметь российскую нефть по-прежнему и сможет легально поставлять ее уже дальше в Европу.

«Как это повлияет на Украину? К сожалению, для нас хороших новостей у меня нет. Скорее всего, по мнению профильных экспертов, в ближайшее время цена на наших заправках вырастет от 1 до 4 гривен за литр. Подорожание логистики будет иметь мультипликационный эффект для нашей экономики и так еще больше разгонит инфляцию», – объясняет Руслан Бизяев.

По официальным данным, сообщает он, инфляция за октябрь составила 26,5%, но это официальная инфляция. Какая будет инфляция в декабре, говорит эксперт, мы еще увидим, но, по его мнению, общая инфляция в Украине за 2022 год финансовый год будет составлять не менее 30-35%.

«Это, во-первых, удешевление гривны, это уменьшение покупной возможности населения, это обеднение. С этим нужно что-то делать и это задача Кабинета Министров Украины», - заключает Руслан Бизяев.

Популярные статьи сейчас
Бывшая Миши Заливако Юля "Зайка" Бельченко рассказала о подставе на "Холостяке": "Я не украла, не убила..." Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Шейтельман рассказал, куда пути бегут после войны.

Также Знай.ua писал о том, что Бронжуков рассказал, где находится центр принятия решений в Украине и россии.