Об этом она рассказала в программе «Разные люди».

По словам гостьи программы, с точностью можно сказать, что пока государство глухонемым людям дает только стратегии, а также предлагает подумать, что вообще можно для них сделать. В частности, сурдопереводчица вспоминает случай из жизни, когда она предложила переводить сессию депутатов, на что ей ответили, что не известно, будет ли это интересно, но пробовать не хотели.

«Но в итоге посадили (ред. – переводить). Сложно было, потому что 5 часов махать руками с 27-минутным перерывом сложно, при этом я же не просто тупо села и перевожу. Это же должно как-то зайти. Это слово они здесь не поймут, происходит мгновенная конвертация для того, чтобы глухонемой человек понял, что сейчас обговаривают какой-то интересный проект», - рассказывает Ульяна Шумыло.

При этом всем, добавляет гостья программы, нужно было не забывать и о выражениях своего лица, ведь нужно было сделать так, чтобы было понятно, когда юмор, когда депутат засмеялся, а когда речь идет о чем-то серьезном.

Популярные статьи сейчас
Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить" Украинцам уже обещают отключить электричество и отопление: долги никто не простит Замена газового счетчика: украинцам посоветовали срочно сделать это, пока денег не берут Сравнение цен в супермаркетах Германии и Украины - разница колоссальная
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Шумыло рассказала, что сегодня в Украине есть проблемы с сурдопереводом.

Также Знай.ua писал о том, что пенсионерам и ВПЛ могут получить бесплатные продуктовые наборы.