Об этом она рассказала на канале «PolitБюро».

Как вспоминает гостья программы, во время истории с боингом, который сбили на Донбассе, у россиян было общее мнение, что это «не мы», тогда подключили много средств, чтобы это убеждение сделать правдоподобным. Но сейчас, объясняет она, ситуация другая: многих россиян, их родственников, знакомых, друзей забирает мобилизация.

«Война начала стучаться им в двери. И они уже просто рефлекторно хотят знать, а что на самом деле происходит. Отсюда такой резкий взрыв интереса к телеграмм-каналам, которые у них там работают, которые есть. То есть мы смотрим свои, они – свои, откуда доносится достаточно большое количество правдоподобных вещей. Это как бы голос фронта», - констатирует Наталья Глоба.

В частности, рассказывает она, они думают, что отдают своих сыновей в армию, а потом оказывается, что это война и они сидят в мокром окопе, погибают, пропадают без вести. Тем не менее по телевизору, добавляет аналитик, утверждают, что у них все идет по плану и они побеждают.

«Отсюда в 17 раз упал рейтинг соловьева, он просто стал не интересен, потому что в этом кошмаре нет рациональности. Теперь россиянам просто с точки зрения разума нужна какая-то правда для того, чтобы смоделировать хоть какую-то себе стратегию, что же им бедным делать, ведь их могут призвать, может, лучше вообще куда-нибудь уехать или они могут спрятаться», - заключает Наталья Глоба.

Популярные статьи сейчас
"Уже с февраля...": что поможет Украине сломать врага, позитивный прогноз по звездам Если увидите такую ​​монету – не выбрасывайте: можно озолотиться, за день ставки выросли на 2 тысячи грн От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Томенко рассказал, что россии удается обходить санкции благодаря союзникам.

Также Знай.ua писал о том, что Постернак рассказал, стоит ли сегодня бояться нападения со стороны беларуси.