Об этом он рассказал на своем канале.

«Путин прекрасно понимает, что дожать Лукашенко для того, чтобы тот более активно вступил в войну с Украину, может быть, даже со своими войсками, он может только лично. А Лукашенко в последнее время как-то не сильно горит желанием посещать москву», - сообщил Борис Тизенгаузен.

По словам политтехнолога, даже если попытки путина увенчаются успехом и лукашенко все-таки предоставит свои войска для россии, это практически никак не изменит позицию рф в войне. Как отметил Борис Тизенгаузен, у Лукашенко вся армия – 45 тысяч человек, при чем боеспособна группировка – это до 15 тысяч человек.

«Как эти 15 тысяч вообще поменяют исход этого очередного наступления? Дело в том, что россиянам для того, чтобы сформировать ударную группировку, нужно минимум 30, а то и 50 тысяч человек, чтобы хоть какой-то эффект был», - заявил Борис Тизенгаузен.

Популярные статьи сейчас
Финалист "Танці с зірками" Дмитрий Дикусар показал, как его изменила война: "Хотел известить вас..." Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах Бывшая Миши Заливако Юля "Зайка" Бельченко рассказала о подставе на "Холостяке": "Я не украла, не убила..." Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, путин мог трижды оттягивать начало войны с Украиной, но в итоге все равно не просчитал все риски: «Они вложили огромные ресурсы».

Также Знай.ua сообщал, что Михаил Шейтельман рассказал о философии современной россии.