Об этом он рассказал на своем канале.

«Начался большой еврейский праздник Ханука, который продлится восемь дней. Вопрос в том, откуда он взялся, этот праздник. События, с которыми связан праздник, произошли не так давно, примерно 2200 лет назад», - сообщил Михаил Шейтельман.

По словам политтехнолога, этот праздник появился до нашей эры, когда еврейский народ в Израиле защищал свою родину от греко-сирийских войск. Когда вторглись вражеские войска, как отметил Михаил Шейтельман, была прервана служба, ведь все пошли защищать свою страну и свободу.

«Они смогли изгнать вот этих захватчиков и оккупантов и решили возобновить службу. Но для службы нужно было масло для свечей, и масло они нашли в храме, но светить получалось один день, а нужно было восемь дней. Они решили посветить, зажгли свечу, и им хватило на восемь дней, потому что Бог совершил чудо», - заявил Михаил Шейтельман.

Популярные статьи сейчас
Субсидии, зарплаты и пенсии: какие изменения принесет украинцам февраль "Выписывают повестки даже пенсионерам": лучшие приколы про обыск у Игоря Коломойского, украинцы надрывают животы от смеха Полиция пришла к извергам, которые публично надругались над девушками: наказание за мутные схемы и вечеринки не за горами Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, пусть украинцы и наиболее трудолюбивые и певчие, но нам многому еще нужно учиться: мнение эксперта.

Также Знай.ua сообщал, какая погода разгуляется в Украине после праздника Николая: прогноз с предупреждением на 20 декабря.