Об этом он рассказал на канале «PolitБюро».

«Есть вооружения, которые могут производится в беларуси и в которых российская армия очень нуждается. Ведь не случайно во время визита шойгу его сопровождал замминистр обороны криворучко, отвечающий за военно-промышленный комплекс. А с белорусской стороны в переговорах участвовал вице-премьер, отвечающий за белорусский военно-промышленный комплекс», - рассуждает Юрий Федоров.

Поэтому, уверен он, в первую очередь путин и лукашенко будут говорить о военно-техническом сотрудничестве. Во-вторых, отмечает эксперт, конечно же, будет идти разговор о том, чтобы беларусь в большей мере участвовала бы в войне, возможно, включилась бы в войну уже со своими Вооруженными силами.

«Но тут позиция лукашенко известна, он будет всеми силами выкручиваться, пытаясь избежать вот этого последнего шага, который окончательно привяжет его к российской федерации и особенно в случае поражения россии, а такое поражение становится практически неизбежным, и это, я думаю, лукашенко прекрасно понимает. Он боится пойти на дно, утонуть вместе со своими российскими партнерами», - констатирует Юрий Федоров.

В-третьих, объясняет гость программы, Залужный и некоторые другие украинские военачальники говорят о возможности подготовки россии к наступлению с Севера на Киев, а это значит наступление с территории беларуси. Поэтому, утверждает он, логично, что путин может попытаться договариваться с лукашенко именно об этом.

Популярные статьи сейчас
456 гривен ежемесячно: кто из украинцев может оформить "бонус" к пенсии, всего одно условие Раскаялся и пошел домой: суд оправдал нардепа Владимира Гевко за недекларирование миллионного имущества Простые советы, как правильно сварить пшено: будет очень вкусным и не горчить Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Зеленский доехал прямо на линию фронта, пока путин обжимался с лукашенко.

Также Знай.ua писал о том, что Бизяев объяснил, чего добивается Венгрия, балансируя между ЕС и россией.