Об этом он рассказал в программе «Развилка».

Как сообщает эксперт, на этой неделе Джанет Йеллен открытым текстом сказала, что эпоха дешевого доллара заканчивается. Он объясняет, что за период президентства Трампа напечатали примерно 2 триллиона долларов, а за половину первой каденции Байдена – еще 10. То есть, подчеркивает политолог, тот уровень государственного долга США, который еще при Обаме планировалось достигнуть за 50 лет, достигли всего за 8,5.

«Как бы сказали в Советском Союзе, пятилетку за 3 года. Что это означает для США? Что доллар как мировая валюта и как сейчас единственный геополитический инструмент, оказывающий решительное влияние на мировую геополитику, можно удержать только одним способом – разув кого-то. И вот именно этой коровой, которую решили подоить, стала Европа», – констатирует Руслан Бизяев.

По его словам, уже сейчас европейцы чувствуют, что их экономическое и политическое чудо заканчивается, их товары становятся неконкурентоспособными, несмотря на то, что прошлый год ЕС закончил в тройке мировых лидеров и товарооборот из США достигает пол триллиона долларов ежегодно. А инструменты политики косвенных действий администрации Байдена, добавляет эксперт, привели к тому, что европейские компании начинают выезжать понемногу в США, поскольку производство в ЕС очень зависит от дешевых энергоносителей.

«В какой ситуации оказался Евросоюз, мы уже увидели. Макрон фактически не принял ультиматум администрации Байдена о том, что Европа становится политическим и экономическим вассалом Соединенных Штатов Америки в обмен на политическую и экономическую лояльность щедрого, но справедливого хозяина», - заключает Руслан Бизяев.

Популярные статьи сейчас
Мощные дни лунного календаря: какие ритуалы помогут восстановить энергию Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах СБУ в ходе обысков нашли у главы ГНС Киева $150 тысяч, 3 квартиры и машины: мечтала о соболиной шубе и Мальдивах Жена "котлеты" Тищенко подогрела скандал с Таиландом горячими фото: считает, что получится превратить в шутку
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, в Молдове приступили к подготовке к войне с россией.

Также Знай.ua писал о том, что Бизяев объяснил, чего добивается Венгрия, балансируя между ЕС и россией.