Об этом он рассказал на своем канале.

«Это был мощный шаг, безусловно. Это первая поездка президента Зеленского за пределы Украины после 24 февраля, после начала широкомасштабной войны. То есть это первый визит, и он состоялся в Соединенных Штатах Америки», - сообщил Дмитрий Спивак.

По словам политического деятеля, визит в США не случайный, поскольку именно оттуда прибывает больше всего вооружения и финансовой помощи для Украины. Как подчеркнул Дмитрий Спивак, одна из причин, почему Байден пригласил Зеленского в США, – глубоко внутренне американская.

«В январе республиканцы забирают большинство в Конгрессе, и Джозеф Байден, как мне представляется, хотел вот этим визитом Владимира Зеленского и возможностью его выступления перед Конгрессом обозначить позицию, облегчить себе и демократам возможность подписания очередного пакета помощи», - заявил Дмитрий Спивак.

Популярные статьи сейчас
Цены на газ от поставщиков на февраль: какой тариф предлагают украинцам Не капуста, а "золото": супермаркеты резко взвинтили цены на овощ, заплатить придется почти на 40% больше Раскаялся и пошел домой: суд оправдал нардепа Владимира Гевко за недекларирование миллионного имущества Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, путин морально готовы применить против Украины ядерное оружие: «В ситуации крайнего отчаяния».

Также Знай.ua сообщал, что политтехнолог Михаил Шейтельман рассказал об одном из сценариев окончания войны: «Наша победа неизбежна».