Об этом он рассказал в своем блоге.

Как отмечает эксперт, язык – это обязательный элемент национальной идеи. Украинцам же, напоминает он, приходилось бороться за свой язык веками, а учитывая сегодняшнюю ситуацию, придется продолжать эту борьбу еще как минимум десятилетиями. К тому же, добавляет идеолог, мы живем в конкурентном мире, где постоянно нужно доказывать ценность собственного языка по сравнению с другими, возможно, имеющими большее распространение в той или иной сфере.

«Задачей концепции «25 ступеней к общественному счастью» является создание национальной идеи для всей нации без этнических, региональных или языковых исключений. То есть концепция «25 ступенек», с одной стороны, за распространение и внедрение украинского, с другой – учитывает и иноязычных граждан украинцами и никоим образом не отталкивает от украинской идеи, а наоборот ставит целью, чтобы и они восприняли эту идею как собственную», – объясняет Олесь Доний.

Как рассказывает эксперт, одним из его любимых проектов есть бесплатные курсы украинского языка. По его словам, этот волонтерский проект работает уже 10 лет и курсы проводили в более чем 30 городах. В частности, отмечает идеолог, до российской оккупации курсы были и в Севастополе, и в Донецке, а лозунг проекта – «Научи друга говорить по-украински».

«Каждый, кто не владеет украинским или владеет слабо, но хочет его выучить или улучшить, уже является нашим другом. И мы протягиваем руку своей помощи. Если нести украинский язык с добром в сердце одновременно в упорной системе, он будет постепенно завоевывать все больше сторонников. Изучай украинский язык», - заключает Олесь Доний.

Популярные статьи сейчас
Владимир Зеленский взялся за Андрея и компанию из Ивано-Франковска, который издевался над украинками: "До 7 лет тюрьмы" Организатор пьяных вечеринок счастлив, что стало популярным: "В 19 лет твой *бальник знает вся страна" Простые советы, как правильно сварить пшено: будет очень вкусным и не горчить Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Коэн рассказал, откуда взялся хасидизм.

Также Знай.ua писал о том, что украинцам выплатят новую помощь в честь новогодних праздников.