Об этом он рассказал в программе «Правительственный квартал».

Как отмечает эксперт, выступление Зеленского в Конгрессе длилось 27 минут и за это время 21 раз звучали аплодисменты, зал вставал. То есть, констатирует он, слушавшим нравилось то, что они слышали. К тому же, добавляет эксперт, сейчас нижняя палата должна проголосовать за закон о передачи нам российских активов, а их в США много.

«В 2023 году у нас дефицит 50 миллиардов долларов. Плюс-минус, если прикинуть, мы понимаем, что 18,3 дают нам американцы, 18 нам МВФ даст, плюс Всемирный банк, плюс какие-то наши доноры. И потому мы можем на наш бюджет собрать эти 50 миллиардов, которых нам не хватает. То есть у нас уже есть план на год вперед. Я считаю, что это достижение. Поэтому здесь говорить не о чем», - констатирует Георгий Биркадзе.

Попутно он комментирует также новость о передаче Украине Patriot. Как отмечает эксперт, одна установка на 8 выстрелов – это, конечно, мало, но это прецедент. То есть, объясняет он, 25 февраля или где-то в марте никто на самом деле не мог подумать, что Украине могут передать Patriot.

«Поэтому я считаю, что сегодня вопрос с Patriot уже дожат. И я думаю, что в ближайшее время наш президент дожмет и мы будем получать уже и наступательное оружие: Абрамс, какие-то танки, которые действительно нам сегодня нужны. Очень позитивной и конструктивной была поездка нашего президента», - заключает Георгий Биркадзе.

Популярные статьи сейчас
Эксперт заявил, когда ВСУ пойдет в контрнаступление: "Вскоре будет..." Придется давиться цикорием? Украинские супермаркеты взвинтили цены на кофе, касается каждой марки "Совершенно сумасшедший...": известный астролог предрек ликвидацию путина, никакие "наступления" не помогут Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Коэн рассказал, как закончится война и с чем останется путин.

Также Знай.ua писал о том, что россияне избрали Киев главной целью своих террористических ударов.