Об этом он рассказал в программе «Культ личности».

«Когда система предупреждения о ракетной нападении, то есть спутниковая группировка определяет, что пошли на старт тяжелые межконтинентальные баллистические ракеты как с одной стороны, так и с другой, я имею в виду две противоположный стороны, США и рф, сразу же сигнал идет высшему военно-политическому руководству», - объясняет Олег Стариков.

Кроме этого, добавляет он, есть так называемые 3 ядерных чемоданчика: у президента, министра обороны и начальника Генштаба. По словам эксперта, у них есть 30 минут на раздумье, что это было и что делать: это боевой удар, это несанкционированный пуск, просто сработала аппаратура, ракета вышла, но удар никто не наносил, или это система предупреждения ракетного нападения дала ложный сигнал.

«Представьте это время, в которое они будут это определять. Человеческая ошибка очень серьезная. Но не зря есть 3 человека и с российской стороны, и с американской, которые принимают решение», - подчеркивает Олег Стариков.

Если же принимается решение использовать в таком случае оружие, отмечает гость программы, то это называется ответно-встречный удар. А первый удар, вспоминает он, есть в военной доктрине КНДР, которая не является членом Ядерного клуба.

Популярные статьи сейчас
Цены на лук установили исторический рекорд: в среднем в 4 раза дороже, чем в прошлом году Придется платить боле 10 гривен за куб: украинцам показали новые цены на газ феврале По-жирному уже не будет: украинские супермаркеты поделились новыми ценами на соленое сало и свинину Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, в ОПУ рассказали, как путин может внезапно закончить войну.

Также Знай.ua писал о том, что Вышинский рассказал, что не так с «Армія. Мова. Віра».