Об этом он рассказал в программе «Культ личности».

По словам эксперта, на первый взгляд, в концепции «Армія. Мова. Віра» нет ничего плохого. В частности, объясняет он, армия – это патриотический идеал, мова – это родной язык и культура, которые нужно защищать в стране, которая страдает постколониальными комплекстами, вера – требование иметь свою собственную местную церковь.

«Если мы эти три тезиса поставим в один идеологический ряд, то мы поймем, что этот идеологический концепт должен был расшатывать Украину изнутри, радикализируя часть украинского общества, в основном тех, кто жили на Западе, в Центре и на Севере Украины, противопоставлять из другим, неправильным украинцам, которые жили на Юге, Востоке, а также оккупированных территориях», - подчеркивает Святослав Вышинский.

Как он объясняет, этот лозунг фактически прямо вел к тому, что настоящий украинец должен быть большим патриотом с военным опытом, он за независимое украинское государство и разговаривает только на украинском, а также поддерживает все аспекты украинизации. Другой, констатирует философ, при таком раскладе украинцем не считается.

Популярные статьи сейчас
Украинцам уже обещают отключить электричество и отопление: долги никто не простит Vodafone порадовали украинцев интересным предложением: только 1 копейка, но есть условия Кто из украинцев может получить 3 350 грн ежемесячной помощи: категории и условия Сравнение цен в супермаркетах Германии и Украины - разница колоссальная
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Тизенгаузен рассказал, почему путин оказался в патовой ситуации.

Также Знай.ua писал о том, что Бизяев рассказал, какой кредит Украина может получить от МВФ.