Об этом он рассказал в программе «Власть и спорт».

«Я думаю, что это несомненный успех Марокко. И в этом заслуга не только тренера, но и европейских первенств, потому что эти игроки там играли. Важно было их объединить и здесь заслуга тренера, как сделать из каждого отдельного команду», - утверждает Павел Гай-Нижник.

Тем не менее, констатирует он, на этом большой успех Марокко закончился, потому что матч за третье место, по всей видимости, они уже не вытянули. Как объясняет гость программы, это означает, что команда еще не сбалансирована, уровень игроков и вообще всех членов команды еще не уравновешен.

Но для Марокко, констатирует эксперт, это все равно безумный успех. По его мнению, главное, чтобы они не перегорели, чтобы в Марокко на этом экстазе занялись школами для детей, молодежи, чтобы не потерять этот подъем и в настроениях, и в надеждах. Кроме того, добавляет гость программы, успех Марокко – это и большой успех футбола вообще.

«Рычаги у сборных переходят уже на другие регионы вне Европы благодаря европейцам. Но теперь другим регионам планеты Земля нужно заняться развитием внутренних школ, потому что, очевидно, будут проблемы в будущем с тем, сколько будет привлекаться иностранцев из других стран в местные чемпионаты. И я советую азиатскому, африканскому футболу заняться внутренней структуризацией и развитием для того, чтобы не потерять динамику», - заключает Павел Гай-Нижник.

Популярные статьи сейчас
Так хотел на пенсию, что сменил пол: мужчина стал женщиной, чтоб быстрее уйти на отдых Цены на лук установили исторический рекорд: в среднем в 4 раза дороже, чем в прошлом году Никогда не смогут "играть на 2 фронта": женские имена, обладательницы которых не пойдут на измену От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Стариков рассказал, в каком случае россия может нанести ядерный удар в соответствии с военной доктриной.

Также Знай.ua писал о том, что россияне планируют наладить производство иранских Shahed.