Об этом он рассказал на канале «PolitБюро».

По словам эксперта, все суждения о количестве оставшихся ракет у россии оценочные, но с точки зрения массовой психотерапии должны каким-то образом поддержать украинцев во время ракетных обстрелов и ударов беспилотников. Тем не менее, отмечает он, высокоточные ракеты противника действительно по ряду наименований подошли к стратегическому запасу.

«В частности, по ракетам «Искандер», так называемый «Искандер-М», это псевдобаллистическая, там уже близко к 25%. А считается, что 25% использовать нельзя, надо держать их на всякий случай, может, агрессия будет где-то в других регионах, со стороны НАТО или Бог знает чего, марсиане нападут на россию», - рассказывает Александр Кочетков.

В то же время запасы «Калибров» еще не подошло к 25%, там в районе 30-35%, то есть даже некоторые запасы есть. А количество старых ракет, которые они модернизируют, добавляет политолог, вообще исчисляется сотнями, то есть их много.

«Другой разговор, что не все, что вытаскивается со склада, можно привести в боеготовое состояние. Даже если они их приводят в боеготовое состояние и тестируют, не факт, что они запускаются и летят по курсу. Много случаев, когда они падают прям там у них на российщине», - констатирует Александр Кочетков.

Популярные статьи сейчас
Придется давиться цикорием? Украинские супермаркеты взвинтили цены на кофе, касается каждой марки Главное за ночь, 4 февраля: возвращение Дорофеевой в "Время и Стекло", новая опасная болезнь, ликвидация путина и подорожание Украинцам могут аннулировать уже выданные повестки: в каких случаях это возможно Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, россия на днях может нанести очередной удар по Украине.

Также Знай.ua писал о том, что Небоженко рассказал, что стало настоящим украинским чудом во время войны.