Об этом он рассказал на своем канале.

«Всего законтрактовано 1750 единиц вот этих дронов, «Шахидов». Россия уже использовала, уже отстреляла, запустила по Украине 600 с лишним. То есть там всего в том контракте 1100 вот этих дронов. И сейчас, если брать последнюю российскую атаку, в которой более 40 дронов участвовали, она имела нулевой эффект», - сообщил Борис Тизенгаузен.

По словам политтехнолога, использовать «Шахиды» в войне против Украины уже неэффективно, потому что у нас есть мощные системы ПВО и вооруженные мобильные группы, которые отражают все атаки. Как подчеркнул Борис Тизенгаузен, россия уже даже пыталась запускать несколько десятков дронов, комбинировать эти запуски с ракетными, но все равно не достигла результатов.

«Мы видим, что эффективность с каждым разом падает. Стоимость вот этого залпа, ракетно-дронного запуска повышается, а стоимость того, какой они нанесли ущерб, с каждым разом снижается», - заявил Борис Тизенгаузен.

Популярные статьи сейчас
Эксперт заявил, когда ВСУ пойдет в контрнаступление: "Вскоре будет..." От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров 7-11 грн за кВт: украинцам могут выставить "европейские" тарифы за свет, когда ждать Известный астролог рассказала, когда придет "мирный процесс" в Украину
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, для чего россия разгоняет культ смерти среди граждан, и когда это перестанет работать: «Страна-людоед».

Также Знай.ua сообщал, что Александр Кочетков рассказал, запасы каких российских ракет подходят к концу.