Об этом он рассказал на канале Павла Себастьяновича.

«Когда случился локдаун в 2020 году, он вскрыл все эти проблемы, которые в общем-то благодаря вот этим количественным смягчениям были загнаны вглубь. И он не просто вскрыл, а выпятил их очень сильно, потому что во время локдауна были эти «вертолетные» деньги, которые просто разбрасывались», - сообщил Сергей Удовик.

По словам геополитического эксперта, локдаун также обрушил мировые связи, логистику, негативно повлиял на глобальные потоки. Как отметил Сергей Удовик, из-за локдауна в мире начал развиваться протекционизм, то есть страны начали защищать свои рынки от внешних факторов.

«Получилось, что мир начал переходить к другой модели – протекционистской», - добавил Сергей Удовик.

Популярные статьи сейчас
Главное за 5 февраля: штраф украинцам за одежду, будущее Горбунова и Осадчей, подорожание тарифов Lifecell Юрист признался, можно ли не пойти в военкомат, если получил повестку: "Необходимо..." От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, публицист Святослав Вышинский рассказал, какую роль отыгрывает Индия в мировой геополитике: «Пытается балансировать».

Также Знай.ua сообщал, каким будет курс доллара в Украине в январе 2023 года: прогноз и конкретные цифры.