Об этом он рассказал на канале «PolitБюро».

«На самом деле он (ред. – лукашенко) участник войны против нас, потому что используется территория, с территории беларуси обстреливают, на этой территории лечат россиян, упаковывают пакеты, все на свете там делают. Если речь идет о Гааге, то он должен сидеть по левую сторону. Если по правую сторону там шойгу, кадыров, пригожен, то по левую сторону лукашенко должен сидеть на скамье подсудимых», - констатирует Николай Томенко.

Что касается ситуации с возможным наступлением со стороны беларуси, рассуждает он, то здесь все же более вероятно, что прямого вмешательства все равно не будет, сколько бы встреч путин не проводил с лукашенко. По мнению эксперта, даже после встречи стран СНГ они договорились разве о большем участии в беларуси, но отнюдь не о прямом участии белорусских военных.

Также он комментирует информацию о проведении мероприятий по переводу беларуси с мирного времени в военное. Гость программы убежден, что это тоже условная театральщина, цель которой – напрячь нас, отвлечь часть украинских войск, патрулирующую северную границу Украины.

«То есть отвлекают и наш генералитет, и наших военных, и нашу терроборону. Эта история – забирать внимание с Бахмута, Соледара, условно говоря», - убежден Николай Томенко.

Популярные статьи сейчас
ПФУ может прекратить начислять выплаты некоторым пенсионерам на банковский счет: кому и по какой причине Украинским пенсионерам планируют урезать выплаты: кто может потерять часть пенсии Украину ждут морозы до -18 уже с 6 февраля: прогноз погоды на неделю По-жирному уже не будет: украинские супермаркеты поделились новыми ценами на соленое сало и свинину
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Кочетков рассказал, запасы каких российских ракет подходят к концу.

Также Знай.ua писал о том, что в ГУР МО анонсировали для украинцев новый этап войны, который приблизит нашу победу.