Об этом он рассказал в своем блоге.

«Весь этот русский план перемирья – это халоймес. Знаете, что такое халоймес? Спросите у тех, кто живет в Одессе или жил в Одессе, что такое халоймес. В переводе с идиша это что-то типа «ерунда», «бредни», «безумные мечты». Вот весь этот русский план – это русский халоймес», - объясняет Михаил Шейтельман.

Как он рассказывает, сначала патриарх кирилл выдвинул версию о том, что надо прямо сейчас начинать перемирье, потом об этом сказал и путин, можно было испугаться, что Запад на это поведется и начнет давить на руководство Украины, чтобы по согласилось с условиями россии.

«Но меня порадовала реакция: и немедленная реакция украинская, и западная – она для меня стала в каком-то смысле сюрпризом. Никто не растерялся, то есть никто уже не верит путину. Для меня это новый сигнал. Это новая реальность, что больше в сказки путина никто не верит, никто их не слушает, никто не обязан соблюдать политкорректность по отношению к путину. Это большой перелом», - подчеркивает Михаил Шейтельман.

Как вспоминает эксперт, раньше все молча кивали головой, миру было не удобно признавать, что путин врет по поводу аннексии Крыма и российский военных в «ДНР» и «ЛНР». Но сегодня, констатирует он, эта история закончилась, ведь на Рождество никто не стал слушать сказки путина о перемирье, а это означает конец и всем его рассказам.

Популярные статьи сейчас
Франковский отморозок, издевавшийся над девушками, попытался переложить вину на пострадавших "Сами приходили" Известный астролог рассказала, когда придет "мирный процесс" в Украину Тимофея Полузимника 4 февраля: не выносите мусор, радуйтесь снегу и не забудьте про 7 свечей Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Кочетков предположил, чем может закончиться новое контрнаступление ВСУ.

Также Знай.ua писал о том, что Зеленский появился на всех телеэкранах жителей оккупированных территорий.