Об этом он рассказал на канале «My.ua».

«До абсолюта, наверное, еще нет, но сдулать (ред. – российская группировка) точно. Бахмут сам по себе – это очень хороший укрепрайон. Это город, который растянут вдоль реки Бахмутки, сам подход к городу с восточной стороны очень хорошо простреливается», - отмечает Роман Свитан.

Как он рассказывает, Бахмут все это время пытается взять российская группировка с Попасной, после оккупации этого города они начали двигаться на Бахмут и все пытаются взять его с поля. По словам эксперта, с полей заходить в город не то, что не удобно, а нереально, очень сложно, но противник все пытается и пытается.

«Сама группировка наших войск уже практически разрушенный Бахмут использует как хороший рубеж обороны. Так как любая десятиэтажка, если даже она разрушена, для армейской артиллерии это несколько метров железобетона, за которым можно роту танков спрятать», - объясняет Роман Свитан.

Кроме этого, добавляет гость программы, Бахмут встроен в общую систему обороны, взять его практически невозможно, как и обойти. В частности, отмечает он, любой обход Бахмута будет встречен фланговыми ударами.

Популярные статьи сейчас
Цены на лук установили исторический рекорд: в среднем в 4 раза дороже, чем в прошлом году Григорий Решетник нашел кандидатку на роль "Холостячки-3": "Красивая, талантливая, молодая..." По-жирному уже не будет: украинские супермаркеты поделились новыми ценами на соленое сало и свинину Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Данилов рассказал, когда будет новое наступление россии.

Также Знай.ua писал о том, что Карасев объяснил, почему Запад поставляет Украине военную помощь дозированно.