Об этом он рассказал в своем блоге.

По словам эксперта, без критического мышления в современном конкурентном мире можно забыть и о прогрессе, и о дальнейшем успехе. В частности, отмечает он, если бы у человекоподобного существа в один момент не появилось критическое мышление, оно так и не воспользовалось бы огнем для приготовления пищи, а и в дальнейшем ело бы ее сырой с кровью.

«Отсутствие критического мышления позволяет украинцам пользоваться старыми идейными достижениями. Если мы будем продолжать вдохновляться старыми ксенофобскими пассажами о запрещении кровосмешения, то будем только наблюдать со стороны, как какой-нибудь Илон Маск будет овладевать Марсом», - объясняет Олесь Доний.

Следовательно, констатирует идеолог, каждый из нас должен однажды усомниться в старом, чтобы быть способным на создание чего-то нового. С другой стороны, добавляет он, никто не говорит отбросить старое полностью, ведь традиции – это то, что обеспечивает существование народов и родственных отношений.

«Если вы прикидываетесь критическим мышлением, чтобы не помогать своим пожилым родителям, то это будет не критическое мышление, а банальное свинство. Итак, критическому мышлению следует учиться, поэтому ступенька №1 – «Учись критическому мышлению», - заключает Олесь Доний.

Популярные статьи сейчас
Эксперт заявил, когда ВСУ пойдет в контрнаступление: "Вскоре будет..." Придется давиться цикорием? Украинские супермаркеты взвинтили цены на кофе, касается каждой марки По-жирному уже не будет: украинские супермаркеты поделились новыми ценами на соленое сало и свинину Пьяный мобик из "ДНР" показал, за что он борется с украинцами на самом деле: "Это брат солямба"
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Вигиринский рассказал, возможен ли в Украине сценарий Корейской войны.

Также Знай.ua писал о том, каким на самом деле будет распад россии.