Об этом он рассказал в своем блоге.

Как объясняет эксперт, нашим миром двигают как положительные, так и негативные идеи. В частности, рассказывает он, идея Гитлера убить всех евреев и путина уничтожить украинский народ и украинское государство – садистские. Сами же украинцы, подчеркивает идеолог, лелеют идею сохранить себя, свое государство, собственное существование.

«Идеи меняют со временем. Я пытался проанализировать, как менялась украинская идея от романтического этапа до оборонного, затем до наступательного. Пришел к выводу о необходимости этапа конкурентного, потому что мы конкурируем уже с успешными нациями», - объясняет Олесь Доний.

По его словам, когда бойцы ВСУ вернутся с фронта с победой, они спросят цель своей борьбы. Да, подчеркивает идеолог, это и собственное государство, и существование всех украинцев, но нам нужно также комфортное сосуществование в будущем.

«Так и возникла концепция «25 ступеней к общественному счастью», где основой является не государство, как раньше в украинской идее, борьба за государство, за язык. Не исключая этих положительных моментов, мы понимаем, что это только средство. Что тогда цель? А цель – это счастье для каждого украинца и для каждой украинки», - заключает Олесь Доний.

Популярные статьи сейчас
Украинским пенсионерам планируют урезать выплаты: кто может потерять часть пенсии Кошевой из "Квартала 95" вспомнил, как мог заработать $10 млн за дружбу с Зеленским: "Сидеть на ж*пе ровно" Украину ждут морозы до -18 уже с 6 февраля: прогноз погоды на неделю От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Доний рассказал, что мешает украинцам достигать новых успехов.

Также Знай.ua писал о том, что в ВСУ рассказали о подготовке к новым провокациям из беларуси.