Об этом он рассказал в своем блоге.

«Она (ред. – концепция «25 ступеней к общественному счастью») – матрица. На нее накладываются все остальные положительные концепции. Концепция философии любви – это 25-ая ступень «Будь счастливым» и «Уйми собственную агрессию» – №8. Философия счастья, философия сердца. Ибо одно дело, как мы даем отпор врагу, другое дело – наше сосуществование. У нас должна быть между собой, между украинцами, философия любви», – объясняет Олесь Доний.

А что касается отношения к врагу, отмечает он, то здесь подходит ступень №3 – «Учись бороться за свои права и свободы». То есть, объясняет идеолог, речь идет о праве на собственное существование, о наших свободах, о свободе и ее проявлении. Как он подчеркивает, безусловно, нельзя подставлять вторую щеку агрессору, должен быть достойный отпор.

«А в чем самый большой позитив этой матрицы? Что это не настаивание для всех. Когда я ее выписывал, то выписывал ее для себя. То есть я стараюсь выполнять каждую ступень. И в этом может быть сущность украинской идеи: хочешь, чтобы вокруг тебя стало лучше, – попробуй улучшить себя. Попробуй себе сначала поставить задачу», - отмечает Олесь Доний.

В частности, говорит он, если в концепции прописана необходимость изучать иностранные языки, он изучает их и сам каждый день, хотя это очень сложно. В общем-то, рассуждает эксперт, очень часто наши политики и общественные деятели хотят ставить требования к другим, но сначала стоит эти же требования поставить к самим себе. То есть, констатирует он, вы – не единственный гений, рядом с вами такие же гении, следует объединить их идеи со своими и дальше двигаться вместе.

Популярные статьи сейчас
До 1500 грн прибавки: чего ожидать украинцам от мартовской "супериндексации" пенсий Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить" 28 января не выходите из дома и обязательно стучите по дереву: приметы и запреты на день Павла Фивейского Vodafone порадовали украинцев интересным предложением: только 1 копейка, но есть условия
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Бизяев заявил, что последние события в Бразилии – это первая капля предстоящего дождя.

Также Знай.ua писал о том, что Доний, Гай-Нижник и Томенко организовали Всеукраинский Комитет по празднованию 150-летия Скоропадского.